Saturday, July 28, 2012

MAJALAH GRATIS BUAT PETUALANG


Buat kamu-kamu yang hobi petualang, entah itu cuma traveling, menikmati keberagaman flora-fauna Indonesia, atau yang bener-bener penggila adventure musti cobain buat download majalah-majalah ini. Jangan mau ketinggalan informasi tentang tujuan-tujuan wisata favorit atau info-info yang dibutuhkan untuk bertualang.
Nggak usah khawatir, karena majalah-majalah yang saya referensikan ini gratis asal kamu bisa download aja. Saya akan mencoba mengkategorikan majalahnya dan selamat mencoba mengunduh :D

PETUALANGAN

JEJAK
Kayaknya sih dimulai tahun 2008. Majalah Jejak diterbitkan oleh Mapala UI (Universitas Indonesia). Didalamnya berisi kegiatan Mapala UI, naik gunung sampai arung jeram. Bahkan kadang ngambil sudut-sudut konservasi yang mengulas Universitas Indonesia sendiri. Suka sih, karena JEJAK sendiri yang pertama kali saya unduh sebelum mengenal majalah-majalah lain. Tapi sayangnya saya kesulitan menemukan link untuk majalahnya yang terbaru. (Atau mungkin udah berhenti). Buat temen-temen yang punya infonya, please share yah >_<
Ini salah satu link nya Majalah Jejak 22 juni 2009

 


Monday, July 9, 2012

5 cm : The Next Movie to Wait

 
Familiar dengan novel besutan Donny Dhirgantoro ini? Dulu di jaman masih SMA (sekitar tahun 2006-2008, lupa tepatnya) novel 5 cm lumayan (sangat) populer dikalangan temen-temen Sispala (terjemahan: sebutan untuk organisasi siswa pecinta alam), tentu saja saat itu saya baru “gandrung-gandrung” nya dengan gunung. Dan ketika 5 cm mengangkat cerita tentang persahabatan dan pendakian ke Semeru, jelas sebuah topik yang populer dikalangan anak SMA pecinta alam. So, 5 cm is one of the most readed novel used to..